Здраствуите!
Ребята, здесь есть кто нибуд кто брал курс?
Поделитесь пожалуста опытом-стоящее дело? насколько это серьёзно?
Если да. то после прохождения- обучения этого курса, в чем заключается работа через интернет. Получается ли у вас???
Зарание большое спасибо! ТОП 7 Типичных Ошибок при Работе в Социальных Сетях
Подходы традиционного PR и рекламы.
Годы активного использования этих инструментов не прошли бесследно. Многие менеджеры до сих пор применяют традиционные методики даже при работе в такой нестандартной среде, как социальные сети.
1) Написание пресс-релизов. Формальный обезличенный текст о вашей компании не интересен никому кроме вас. В социальных сетях люди общаются с людьми и говорят они простым человеческим языком, а не официозным и приглаженным слогом. Живые люди, участники социальных сетей, разительно отличаются от журналистов, которым вы оправляете релизы. Если последних можно объединить в один пласт и десяткам человек отправить один текст, то с социальными сетями все иначе. Нельзя приходить в разные сообщества и говорить всем одно и то же. Необходимо для каждой группы сообществ подготовить свои материалы, правильно расставив акценты согласно интересам его участников.
2) Количественная оценка показателей (переходы на сайт, клики), ориентация на охват. Стремление все посчитать само по себе не несет ничего плохого, но как посчитать лояльность и репутацию? Существует одно важное понятие – качество контакта. Социальные сети – не тот инструмент, где нужно гнаться за охватом.
Приведем простой пример: группа Вконтакте. У вас может быть многотысячная группа, но лишь 1-3% ее участников возвращаются туда после вступления в силу разных причин. С другой стороны, это может быть группа с несколькими сотнями вступивших, но каждый из них станет вашим постоянным клиентом. То же касается и переходов на сайт.
Современные социальные сети дают возможность создавать абсолютно автономные сообщества или группы, содержащие всю нужную пользователям информацию о компании или товаре.
Та же сеть «Вконтакте» активно борется с использованием групп для того, чтобы нагнать трафик на сайт. И, нужно признать, у них это получается благодаря странице away.php с формулировкой «сайт может содержать вирусы, трояны и другие вредоносные программы». Нужно сказать, больше половины потенциальных посетителей сайта срезаются на этом этапе.
В большинстве случаев, то же касается и использования форумов. У людей уже выработался иммунитет и при виде ссылок от незнакомых им пользователей, возникают подозрения, пользователи принципиально не осуществляют переход.
3) Неправильная постановка конечной цели – продажи. Продажи и построение репутации лежат в разных плоскостях и связаны между собой достаточно опосредованно. Продажи не должны быть конечной целью проведения SMM-кампаний, иначе все усилия сведутся к банальной рекламе или «втюхиванию» товара. Построение репутации, позиционирование и налаживание связи с потребителями – вот цели, которые нужно преследовать. У компании с хорошей репутацией и лояльными потребителями продажи будут всегда.
4) Во главе угла – бренд. Компании часто забывают, что существую благодаря потребителям, а никак не наоборот. Клиенты легко могут найти вам замену, а вот если они отвернутся от компании – она обречена. Поэтому давайте людям то, что нужно им, что непосредственно их касается. Именно это стоит поставить во главу всей политики компании, начиная с выпуска продукта и заканчивая написанием текста.
5) Непонимание необходимости налаживания двухстороннего контакта: только нисходящие связи бренд – потребитель. Если раньше пользователи довольствовались красивой рекламой, теперь им нужно большее. В эпоху, когда каждый становится средством массовой информации, потребители хотят не только слушать, но и говорить. Говорить с вами – компанией с человеческим лицом, а не фальшивой обложкой.
6) Работа с массами, а не с единицами. Умение говорить с людьми. Массовость уходит в прошлое. Сегодня достаточного и одного негативного отзыва, чтобы компания понесла громадные убытки, как репутационные, так и материальные. Один человек может как поднять массы против вас, так и помочь вам в достижении цели.
7) Боязнь открытости. Так называемая дозированная официальная информация уходит в прошлое. Люди хотят знать все. И если ваши товары приходят в их дом, они, как и любые хозяева, должны знать, кто вы и что вы собой представляете на самом деле.
Стремление к открытости набирает темпы на Западе, но в России, к сожалению, развивается очень медленно. Хотя в ближайшие годы мы тоже придем к международным стандартам.
Ярким примером такого стремления является политика – все больше мировых лидеров заводят блоги и твиттеры. Вслед за ними сейчас должен пойти и бизнес.